terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Chocolate faz bem a saúde


Existe algo mais gostoso na vida do que Chocolate? Apesar de tantos anos ser visto como um perigo para a saúde, hoje inúmeras pesquisas falam de seus importantes benefícios, dentre eles o de fazer bem ao coração e reduzir o celesterol ruim do nosso organismo. Para os chocólatras de plantão como eu, se animem para desfrutar deste prazer da gula, que também nos ajuda a encontrar sabe o que: A felicidade. Olha que matéria legal achei em um site:

Um pedaço de chocolate tem proteínas, vitaminas A, B, C, D e E e sais minerais fundamentais para a nossa saúde, como o ferro e o fósforo. É um alimento rico em flavonóides, uma substância que é antioxidante. Isso quer dizer que ela combate a oxidação das células e seu envelhecimento. Quanto mais amargo o chocolate, mais flavonóide ele possui.

Já o chocolate doce(ao leite) também é saudável, mas costuma ter mais leite e gordura do que cacau. É essa gordura que, durante muitos anos, foi apontada como culpada pelas espinhas na pele de muita gente. Mas até nisso o chocolate mostrou que é bonzinho: nunca ficou provado o efeito maléfico do chocolate na pele.

Conheça alguns benefícios do chocolate no seu organismo. Mas não se esqueça que o chocolate tem muitas calorias e deve ser consumido aos poucos - um tablete pequeno por dia, ou quatro quadradinhos de uma barra, é suficiente.

– PARA AS CÉLULAS: O chocolate é rico em flavonóides especiais, que combatem o envelhecimento das células. Com isso, pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer e fortalecer o sistema imunológico, que é o nosso sistema de defesa.

PARA O CORAÇÃO: Uma substância estimulante chamada teobromina, presente no chocolate, ajuda no funcionamento do coração. Os pesquisadores dizem que a teobromina é a responsável também pelo vício em chocolate.

– PARA O SANGUE: Os flavonóides do chocolate ajudam a diminuir a pressão sanguínea. Isso acontece porque eles agem diretamente nas artérias, ajudando a dilatação.

PARA A CABEÇA: Dois componentes presentes no chocolate estimulam os neurônios, deixando você mais alerta. Além disso, o chocolate ajuda o nosso cérebro a produzir a serotonina, uma molécula que é responsável pela sensação de bem-estar e felicidade. Em outras palavras,chocolate faz a gente feliz!

Os benefícios do chocolate vêm principalmente do cacau. Portanto, quanto mais cacau, melhor para a sua saúde. É por isso que o amargo é o mais recomendado pelos médicos e o branco, o menos sugerido.

Fonte:
www.dicasecia.com. Acessado em 23/02/2010 18:35

Nenhum comentário:

Postar um comentário